Архив рубрики: Новости

Lemken строит завод в Индии

Немецкая компания Lemken — производство оборудования для посева и обработки земли, открыл завод в г. Нугпур в Индии.

Площадь всей территории завода Lemken – 20 000 м2.

 

Первоначальный план Lemken, производство плугов для стран Азии и Африки, но в конечном итоге, завод в Индии будет выпускать полный спектр всего оборудования и техники.

Планируется в середине 2013 года открытие еще одного завода Lemken в Циндао в Китае.

Ни одно хозяйство не сможет обойтись без техники

Многие продукты, которые мы имеем возможность покупать в магазинах – результат кропотливого труда работников сельского хозяйства. Но только лишь усилий человека недостаточно для того, чтобы производство сельхозпродукции было эффективным. Для того чтобы земля дала урожай необходимо е вскопать, засеять, постоянно обрабатывать, поливать и только после этого можно будет собрать плоды труда. Только представьте, что было бы, если вместо современной техники мы бы до сих пор копали лопатами, сеяли, поливали и жали вручную – низкая производительность, которая повлекла бы за собой высокую стоимость продуктов.

Благо технический прогресс даровал нам сельскохозяйственную технику, которая представлена на рынке во всем своем многообразии. Вспахать землю помогут универсальные почвообрабатывающие агрегаты, засеять – специальные сеялки, которые можно найти у фирм Monosem, Maschio, Gaspardo, Flexi-Coil. Собрать урожай помогут жатки. Хорошие модели жаток и комбайнов представлены у производителей MacDon, Maschio, Gaspardo, Grinta. Также на рынке можно найти огромное количество тракторов различного назначения и модификаций. Отличные модели выпускают фирмы Case New Holland, John Deere, Antonio Carraro, Massey Ferguson и другие.

Наименований сельскохозяйственной техники очень много: опрыскиватели, косилки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, кормосмесители, глубокорыхлители, бороны и т. д. Все эти машины значительно экономят затраты человеческого труда и позволяют добиваться хорошей производительности.

Роль сельхозтехники переоценить трудно. Ни одно хозяйство не сможет без нее обойтись. Приобретение современных сельхоз машин окупается за достаточно короткое время. А вот экономия на модернизации парка оборудования непременно скажется на урожайности. Низкие показатели по сельхоз продукции как снежный ком повлекут за собой проблемы с рентабельностью, самоокупаемостью предприятия, получением кредитов. Повысятся цены на продукцию, в связи с чем упадет ее конкурентоспособность, снизится уровень жизни работников и их семей.

Но это еще не самое печальное – из такой ситуации выбраться очень нелегко, поэтому часто бывает, что хозяйства приходят в упадок. Основательные руководители знают, что во избежание такого исхода необходимо грамотное распределение средств. И одну из первых статей расходов здесь должна занимать модернизация парка сельхоз оборудования.

Если ваше хозяйство до сих пор имеет один старенький потрепанный трактор и полуразвалившуюся сеялку, — приобретите им помощников – современные жатки, опрыскиватели, комбайны. Кризис – не повод для того, чтобы экономить на своем будущем благополучии. Сказав нет современной сельскохозяйственной технике сегодня, завтра вы возможно уже не сможете повернуть время вспять.

Хозяйственники, руководители предприятий сельхоз промышленности, посмотрите реальности в глаза – покупка современной техники поможет вам повысить производительность, рентабельность, увеличить долю активов предприятия, улучшить многие финансовые показатели. Использование современной сельскохозяйственной техники приведет к улучшению условий труда, а как следствие — к большей социальной защищённости работающего персонала.

Инновации в сельском хозяйстве

К сожалению в России большое количество патентов, полученных на разработки в области сельского хозяйства, не получают своего развития и пополняют бесполезную кучу многочисленных бумаг. Но новая современная техника и технологии необходимы для развития АПК.

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и сегодня мы имеем новые компьютерные технологии, технологии в системах связи, биотопливе, передаче напряжения на расстоянии и многое другое. Широкой публике они мало известны, но при своем распространении смогли бы оказать неоценимую поддержку предприятиям агропромышленного комплекса.

Так  на данный момент в нашей стране урожайность на 80 % зависит от природы. Была разработана уникальная программа No-Till, которая позволяет снизить этот показатель в 4 раза. Программа включает в себя минимальную обработку почвы, ее защиту от эрозии и механического воздействия, грамотный севооборот, использование сидератов, а также технологические операции, направленные на защиту почвы. Для увеличения производительности необходимо использование современных комбайнов, культиваторов, жаток с бункерами-накопителями, посевных комплексов и опрыскивателей, которые на рынке уже появились.

Россия уже полным ходом   производит  высокотехнологичное машинное оборудование, . Инженерами уже разработаны такие новации, как сеялки, системы орошения с программным управлением, программы, регистрирующие производительность овец, свиней, другого скота и многое другое.

Новые технологии в системах связи, компьютерных технологий

На сегодняшний день в сельском хозяйстве ситуация  значительно улучшилась благодаря ответственному поведению новых руководителей.Данная ситуация во многом результат того, что правительство  финансирует инновационное развитие агропромышленного комплекса. Для сравнения: США использует 50 % инновационного потенциала, которым они располагают, в то время как в России эта цифра составляла ранее всего 4-5 %,но теперь уверенными темпами берёт высоту 12- 18 %. В Европе и Америке в последние годы увеличилось финансирование аграрных исследований, и в нашей стране на научно-прикладные исследования выделения денежных средств увеличелось . Это моментально сказалось на оснащенности предприятий современной техникой, технологиями и квалифицированными кадрами. В сложившейся ситуации восстановление РФ как страны с развитым сельским хозяйством потребует качественно новых реформ и преобразований.

 

На данный момент в России доля тракторов с двигателем мощностью более 150 л. с составляет лишь 12 % от общего числа, тогда как в Германии этот показатель выше в 1,9 раза. А между тем использование современной техники, которая способна за один заход выполнять несколько операций в разы повышает эффективность производства сельхоз продукции.

Решение назревших проблем запланировано на долгосрочную перспективу. Еще в 2005 году Минсельхоз России предложил меры по реализации национального проекта “развитие АПК”. Первым пунктом в нем стоит снижение процентной ставки по кредитам и выделение субсидий, а вторым – закупка племенного скота и высокотехнологичного оборудования. В перспективе на 2010 год планируется выращивание льна в Прииртышье, а также развитее мясомолочной промышленности и птицеводства. В долгосрочных планах – совместные инвестиционные проекты по выращиванию масличных культур и ячменя для пивоварения.

В решении имеющихся и планируемых в перспективе сельхоз задач не обойтись без современной техники и технологий. Их повсеместное внедрение необходимо для повышения рентабельности ныне убыточных предприятий АПК, повышения качества жизни работников и конкурентоспособности выпускаемой продукции.